Анекдоты про Майкрософт.

Билл Гейтс в детстве очень плохо учился в школе (а вне школы он вообще никак не учился). Все дети как дети, сидят, программировать учатся, а Билл Гейтс весь урок в окно смотрит. Очень уж окна любил.

А Луи Герстнер, напротив, окна не любил, и тоже с детства. Бывало, как увидит окно, так сразу ша-рах туда булыжником! Так все время и ходил, с булыжником за пазухой.

Когда в классе устраивали контрольную, Билл Гейтс все списывал у Джила Амелио, потому что тот тоже окна любил. А еще он любил булочки. С маком.

Николас Вирт тоже плохо учился в школе. Ни одного языка программирования выучить не мог. Пришлось ему собственные придумывать. Так и втянулся.

А Керниган и Ритчи в детстве были очень похожи. Их часто путали и даже считали братьями. Хотя они были просто однофамильцы.

Когда Билл Гейтс решил основать свою корпорацию, он хотел назвать ее Самая Великая В Мире Корпорация По Производству Программного Обеспечения. Но, поскольку он плохо учился в школе, то не знал, как это будет по-английски. А называть корпорацию по-русски было несолидно. Пришлось назвать Мiсrоsоft.

Однажды Луи Герстнер переоделся Джилом Амелио и думает: «Вот придет сейчас Билл Гейтс и скажет: „Смотри, какие классные окна!“ А я ему в ответ: „Ненавижу!“ То-то у него рожа вытянется!» Сидит, булочку с маком жует, в зеркало на себя смотрит. Тут подходит Билл Гейтс и говорит: — Смотри, какие классные окна! — Ух ты! — восхитился Луи Герстнер. — И правда классные!

Уж больно в роль вошел.

Стоит как-то Джил Амелио на стремянке, окно стеклит. А мимо идет Билл Гейтс и говорит: «Дай списать!» — Не дам, — ответил Джил Амелио, — сколько можно?! — Ах, так! — обиделся Билл Гейтс. — Тогда я сам возьму! — и начал стремянку из-под Джила Амелио выдергивать. Тут вбегает Луи Герстнер, видит, как они оба внизу барахтаются, а окно без присмотра оставили, и кричит: «Ненавижу!» Полез за пазуху за булыжником, а там булочка с маком.

Однажды Николаса Вирта пригласили в Италию. Приехал он и спрашивает: — А правда, что самый классный язык в мире — это Паскаль? — Si! — отвечают итальянцы. Обиделся Николас Вирт и с тех пор больше в Италию не ездил.

Однажды Луи Герстнеру упала на голову коробка дистрибутивных дискет. — Хорошо, что пополам! — сказал он, вставая с пола. — Что пополам? — ОS/2.

Как-то раз Николас Вирт был в гостях у Билла Гейтса, долго просидел перед открытым окном и простудился. Пошел он к врачу, а врач ему и говорит: Покажите язык! — Какой? — спрашивает Николас Вирт. — А у вас их что, много? — А то ж! — обижается Николас Вирт и коробки дистрибутивных дискет показывает. — А, — говорит врач, — тогда это не ко мне. Это в следующую дверь. Зашел Николас Вирт в следующую дверь, а там врач его спрашивает: — Как ваша фамилия? — Николас Вирт. — А, проходите-проходите. У нас тут уже три Билла Гейтса и один Норберт Винер.

Захотелось как-то Кернигану и Ритчи выпить, и пошли они искать третьего. Видят — на пеньке Николас Вирт сидит. — Пойдем, — говорят, — выпьем. — Сейчас, — отвечает Николас Вирт, — язык придумаю и пойдем. «Нет, — думают Керниган и Ритчи, — пока он придумывает, магазин закроют. У Джила Амелио из закуски одни булочки с маком. Луи Герстнер, как напьется, за всеми с булыжником гоняется.» А Билл Гейтс им просто как человек не нравился. Так и не выпили.