Энциклопедия глупости. Самые нелепые преступления мира.

Слово «преступление» ассоциируется с такими прилагательными, как «кровавое», «дерзкое», «страшное», «неслыханное». Соответственно и преступники – это люди страшные, кровавые, дерзкие. Такие они и в нашем телевизоре с утра до ночи. Такие они в сиквелах и блокбастерах. Такие они и в книгах. Во всех, но только не в этой. В этой книге преступления и преступники другие. Потому что если достаточно внимательно следить за сводками с криминальных фронтов, то выяснится, что преступления могут быть и глупыми, и смешным... Читать целиком →.

Юмористические рассказы.

Родился в Ташкенте, потом переехал из Ленинграда в Москву, куда вернулся из Одессы, где отмечал, что родился. А именно – второго апреля. А первого-то в Одессе праздник юмора. Я в это время всегда там. И вот вернулся, а из издательства звонят, что для книжки нужна биография. В смысле, авто. А у меня как раз есть. Я ее как раз два года назад зачитал в Одессе. За два года ничего в биографии не изменилось. Только зуб вырвал. Ну вот, биография. Дважды двадцать пять. Десять пятилеток. Восемнадцать тыщ двести шесть... Читать целиком →.

Смерть открывает карты.

(Действие пьесы разворачивается в спальне принадлежащего Нату Акерману двухэтажного дома, стоящего где-то в Кью-Гарденз. Все стены в коврах. Просторная двойная кровать и немалых размеров туалетный столик. Изысканная мебель, шторы, на стенных коврах – несколько живописных полотен и довольно несимпатичный барометр. При открытии занавеса звучит негромкая мелодия – это основная музыкальная тема спектакля. Нат Акерман, лысый, пузатенький пятидесятисемилетний производитель готового платья, лежит на кровати, дочиты... Читать целиком →.

Кончаю... страшно перечесть! (Что осталось за кадром).

Эта книжка напоминает рубрику сатирических журналов: «Нарочно не придумаешь». Рассказики, пометенные здесь, смонтированы из реальных фраз, извлеченных редакторами из переводов «любовных романов». Любители юмора, несомненно, оценят эти переводческие «шедевры», оставшиеся «за кадром». Галантные гравюры, сопровождающие наши «озорные рассказы», усиливают комический эффект. Веселого чтения! Кто сказал, что язык любви беден, особенно русский? Глубочайшее заблуждение. Велик и могуч! И мы, дорогой читатель, здесь и... Читать целиком →.

Так жить нельзя.

Нашу жизнь характеризует одна фраза: Так больше жить нельзя. Вначале мы ее слышали от бардов и сатириков, потом от прозаиков и экономистов, теперь от правительства. Наш человек эту фразу слышал и триста лет тому назад, двести, сто и, наконец, семьдесят лет назад сделал так, как ему советовали. Ибо так больше жить нельзя... С тех пор слышит эту фразу каждый день. Убедившись, что эти слова перестали быть фразой, а стали законом, он повеселел. Как бы ты ни жил, так больше нельзя. А как можно - тут мнения делятс... Читать целиком →.

Система магии в мире Эльтиан, Юмор Эльтиана.

Система магии в мире Эльтиан. Почитал комменты, и понял, что нужно срочно разъяснять суть магии в мире Эльтиана. Может быть позже переделаю это в полноценное приложение. На самом деле вся система очень проста. Существуют два энергопотока, охватывающие весь мир, — темный и светлый. Маги способны черпать энергию из этих энергопотоков, запасая её в резерве, и используя после этого для заклинаний. Если магов, черпающих энергию из одного энергопотока, становится слишком много, он может обмелеть, уменьшив количест... Читать целиком →.

Приколы и розыгрыши для весьма нетрезвой компании.

Как развеселить нетрезвую компанию. Любое мероприятие требует подготовки, а тем более развлекательное. Если написать сценарий для вас – непосильный труд, ограничьтесь развернутым планом. Придется поднапрячься и на отдельных листах написать поздравления. Если вечеринка посвящена праздничному событию или дню рождения, эти поздравления исполняются присутствующими без подготовки и должны быть не слишком витиеватыми. Зато можно блеснуть собственным красноречием, предварительно выучив речь наизусть. Обязательным... Читать целиком →.

Нехорошие афоризмы возвращаются.

Будь счастлив, и счастье к тебе потянется. Будь самим собой — будет тебе счастье. Бабу нужно любить, а мужика хвалить. Бабе нужно внимание, а мужику понимание. Бабой нужно любоваться, а мужиком восхищаться. Бабе подарки дари, а мужика похвали. Бабе цветы, мужика хвали. Бабе нужен комплимент, а мужику минет. Бабу нужно целовать, у мужика отсосать. Бабу надо бить, а мужик должен пить. Банк дал, Банк взял. Банк знает, что делает. Банк в помощь! Кто рано встает, тому Банк подает. Кто рано встает, тому Банк в рот... Читать целиком →.

Юмор начала XX века.

Что такое юмор и почему он развился как популярный жанр в русской литературе начала ХХ века? Ведь если освидетельствовать чуть более ранний период, то мы практически не найдем у нас писателей — юмористов. Гоголь писал беспощадную сатиру. Салтыков — Щедрин «злобствовал». Островский усмехался. Чехов, пожалуй, стал первым настоящим русским юмористом, но жил он уже в ту самую, темную «предгрозовую» эпоху, которая и породила так называемый русский юмор. И вообще, юмор был основным элементом его творений в основно... Читать целиком →.