Мой портфель.

Очень приятно поблагодарить моего давнего товарища Виктора Михайловича Пинчука за издание в Украине этой книги. Я и Украина! Ну что для меня Украина, если я живу здесь июль-август-сентябрь-октябрь-ноябрь. Пока не сравнивается погода. Когда сравнивается – перелетаю. Я здесь родился. В энциклопедическом словаре 1998 года на странице 396 между «жвалы» и «жвачные» есть «Жванецкое городище трипольской культуры у одноименного села на Украине. Хмельницкая область, оборонительный вал, остатки жилищ и двухъярусных го... Читать целиком →.

Новые записки санитара морга.

Отдельно хотелось бы поблагодарить всех тех, кто зримо и незримо был со мною, поддерживая и вдохновляя меня во время работы над романом «Записки санитара морга. Назад к Стиксу». А именно: Надежду Автамонову, Ольгу Сидорову, Ирину Горюнову, Владимира Старостина, Владимира Пташкина, Сергей Серенкова, Вадима Шлянина, Светлану Петрову, Романа Скворцова, Владимира Васильева, Владимира Андрейцева, Игоря Ружейникова, Влада Анциферова, Тамару Сигалову, Анатолия Корнеева, Людмилу Москаленко, Татьяну Калашникову, Фран... Читать целиком →.

Следственный экспериМЕНТ. Записки из органов.

Автор выражает благодарность за помощь в написании книги: Максиму Родичеву. Константину Бондареву. Роману Турапину. Андрею Яшенкину. Алексею Смирнову. Вадиму Мальцеву. Владимиру Гавриленко, Александру Леонтьеву, Сергею Афанасьеву. И многим-многим сотрудникам правоохранительных органов, согласившимся рассказать комичные случаи из своей жизни/работы. Во времена развитого социализма. С чего начинаются генералы, или Пьяная слежка. Всевозможные гадалки и предсказательницы существовали с древности. Вот только в ра... Читать целиком →.

Как это делается.

Как это делается! Я в восторге!.. Да здравствует величайшее открытие: дураков нет даже на самом верху! Боже! Как это ловко делается... Трансляция съезда - как репортаж из подводного мира. В цвете. Замерев, мы, полчища наивных и дураков по эту сторону экрана, наблюдали с восторгом КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ... Как это делается!!! Кто сказал, что мы ничего не умеем? Бред! Выше всего мирового уровня. Интриги, подготовки, заготовки, сплачивания и рассеяния... Блеск! Я в восторге! Идиот. Я надеялся на малое: законы, решени... Читать целиком →.

Дневник Домового. Рассказы с чердака.

Дневник Домового. Фрагмент интервью с Домовым от 5 марта. «…– Скажите, пожалуйста, а почему вы решили закончить свой дневник? – Дело в том, что, когда я узнал о беременности Хозяйки, я решил, что сейчас не до дневника. Нужно следить за порядком в доме и не заниматься ерундой. – А куда вы его дели? Где он сейчас находится? – Ну знаете ли… Это секретная информация, и у меня нет особого желания раскрывать все тайны. Дневник находится в надежном месте, где его никто не найдет и не прочитает. – Вы уверены? – Увер... Читать целиком →.

Собрание произведений Жванецкого.

Том 1. Шестидесятые. Я благодарен Олегу Сташкевичу из Москвы, Сергею Шойгу из Москвы, Александру Сысоеву из Нижнего Тагила, Валентине Сериковой из Киева – моим друзьям, собирателям и вдохновителям этого издания. М. Жванецкий. Я не собирался быть писателем и, видимо, им не стал. Правда, в молодости была какая-то веселость, привычка к смеху вокруг себя. Мы смеемся вместе. Вы смешите меня, потом этим же я смешу вас. Приятно, что мои рассказы стали привлекать публику, для чего большое значение имеет интонация. М... Читать целиком →.

Анекдоты и тосты от Раневской.

В 1915 году в кабинет директора одного из подмосковных театров вошла худющая, востроносая девица и, промямлив: «Рекомендация», протянула письмо. «Дорогой Ванюша, — писал приятель директора, антрепренер Соколовский. — Посылаю тебе эту дамочку, чтобы отвязаться от нее. Ты уж сам как-нибудь деликатно, намеком, объясни ей, что делать ей на сцене нечего, что никаких перспектив у неё нет. Отговори её как-нибудь от актерской карьеры — так будет лучше и для неё и для театра. Это совершенная бездарь. Фамилия её Ранев... Читать целиком →.

Фестиваль.

Светлой памяти моих замечательных родителей Людмилы Григорьевны и Сергея Алексеевича посвящается. «Гениев выдумали… На самом деле нас нет…». Кто-То Неизвестный. Большинство основных персонажей романа мне пришлось «вооружить» собственными мыслями и идеями в силу одного-единственного обстоятельства, а именно – их реальные прототипы полностью лишены и того и другого… Автор. Глава первая. Итак, позднее утро вперемежку с ранней осенью – это удивительно! Внешний вид Сергея Сергеевича Флюсова выражал полное удовлет... Читать целиком →.

Тайна Тихого океана.

Все имена персонажей изменены неоднократно. ПРОЛОГ. 12.04.1960. У кондора сточился клюв. Перья выгорели на солнце. Кондора донимали паразиты. Кондор был ужасно стар и все не решался покинуть эту страну — несмотря на то, что с востока сюда вторглись люди. Единственным органом, пока не предавшим старого кондора, оставались глаза. И он парил и смотрел. Он видел бесконечную территорию, с которой двуногие, как кожу с антилопы, содрали верхний слой почвы. Он видел горы ржаво-бурого, словно запекшаяся кровь, кирпич... Читать целиком →.