Папа.

* * * – Я уехала из этого города двадцать лет назад… Я всё ещё достаточно молода для того, чтобы нравиться двадцатилетним глупым щенкам, и всё же достаточно стара, чтобы рассчитывать на понимание, лениво бросая подобное бармену за пустой стойкой. – Не может быть! – вскидывает он лохматую гриву. И его взгляд становится более внимательным. Если не сказать – пристальным. Но ещё не профессиональным. Он – двадцатилетний глупый щенок. Посмотри, мальчик, ещё более внимательно. Посмотри несказанно пристально. Это та... .

Оксюморон.

Все совпадения имен и событий, описанных в книге, являются случайными. Глава первая Ты только позови. Парковка в наши дни приобретает характер обреченности: искать место для машины средь бела дня сродни поиску смысла жизни. То есть изначально безнадежное занятие. Но я не сдавалась, медленно двигалась вдоль тротуара и зорким взглядом охотника выискивала хоть какую-нибудь щель для своей кареты. Для моего ненаглядного «Смартика». В вольном переводе со столь любимого нами теперь английского это означает «умник»... .

Классные анекдоты про служебный роман.

От выполнения своих супружеских обязанностей мой муж отказался два года назад, что вынудило меня найти ему заместителя в смысле служебного романа. Жена говорит мужу: – Милый, я сегодня пообщалась с твоей секретаршей. – О чем же вы с ней говорили? – Ты знаешь, у нее серьезные проблемы. А встретились мы из-за Роберта, нашего соседа. – Откуда она знает Роберта? – Да нет, она не знакома с ним. Зато я знаю его. Но это запутанная история... – А как вы встретились? – Совершенно случайно... У венеролога... * * * Дир... .

Мало ли что говорят.

Эта книга была написана десять лет назад. С тех пор многое изменилось и в США и в России. И не только. И рукопись стала казаться мне неактуальной. Но муж, издатель и литературный редактор проявили не характерную для них сплочённость и убедили меня в необходимости опубликовать мою первую, на самом-то деле, «крупную форму». Наверняка я ещё сто раз об этом пожалею. Но они все – и муж, и издатель, и литературный редактор – так дружно кричали на меня, топали ногами и говорили, что есть вечные ценности вроде здрав... .

Маразмы офицеров Советской Армии.

МАРАЗМЫ ОФИЦЕРОВ СОВЕТСКОЙ АРМИИ. Самое полное издание. В армии дураки не нужны. Поэтому я здесь. Неизвестный прапорщик. - А кто за вас родину защищать будет?! Я, что ли, буду?! Да нах... мне это нужно! - В последнее время участились случаи проникновения на территорию лагеря жен, матерей, сестер... и прочих $лядей! (Лагерные сборы, выдержки из речи нач.военной кафедры) - Если камень бросить вверх, то, т.к. на него действует сила тяготения, он упадет на землю. - А если он упадет в воду? - Это нас не касается,... .

Доктор Данилов в сельской больнице.

Вальс (по-видимому, венский) Зоотехник деревенский Со свинаркой танцевал. В целом — это был провал, Но местами очень мило И забавно это было… Александр Вишнёв. «Вся деятельность врача сплошь заполнена моментами страшно нервными, которые почти без перерыва бьют по сердцу. Неожиданное ухудшение в состоянии поправляющегося больного, неизлечимый больной, требующий от тебя помощи, грозящая смерть больного, всегдашняя возможность несчастного случая или ошибки, наконец, сама атмосфера страдания и горя, окружающая т... .

Анекдоты про любовников.

Скромная девушка приглашает парня в гости на чай. Он приходит с двумя бутылками коньяка. Она: – Я же тебя на чай приглашала! Он: – Ну, это… Ты сказала сама, что к чаю… это, где оно тут… Вытаскивает из кармана замученную ириску: – Вот! Конфеты с коньяком! Лекция на тему о супружеских изменах. Лектор: – Наше недавнее социологическое исследование показало, что на первом месте по изменам находятся представители артистического цеха. Ну, это и понятно – особое мировосприятие, постоянные гастроли, ценности богемной... .

Хирург возвращается.

Глава 1. Мое последнее перед отпуском дежурство входит в завершающую фазу. У меня в запасе почти три часа. Когда маленькая часовая стрелка на циферблате упрется в цифру 9, де-юре наступит конец смены, а дальше — все как обычно, по плану будничного дня: хирургическая конференция, доклады, обсуждение поступивших больных и выполненных операций. Затем обход в реанимации с участием корифеев и обсуждение тяжелых больных нашего отделения, которых я, как ответственный хирург, наблюдал в вечернее и ночное время. Стре... .

Неуловимый Джо. Анекдоты про ковбоев, индейцев и Дикий Запад.

Три молодых ковбоя вечерком в салуне проводят приятно время. Тут открывается дверь, заходит старый ковбой (стоит отметить, что он был крайне нетрезв), направляется прямиком к барной стойке, залпом выпивает стакан вискаря, оглядывается по сторонам, видит трех молодых ковбоев, подходит к ним и говорит одному: «Я имел твою мать», разворачивается и уходит обратно к барной стойке. У ковбоев никакой ответной реакции. Тем временем, старый ковбой повторяет стакан вискаря, идет опять к молодым ковбоям и говорит следу... .