Иная история.

Глава 1. Смерть – дамочка с юмором. На мне она уж точно оторвалась. Даже умер как-то глупо… Шёл себе по пешеходному переходу, никому не мешал, и каюк. Нет, меня не сбила машина. Меня убило оторвавшимся колесом кареты скорой помощи. Какая ирония. Колесо оторвалось на повороте, успело два раза подскочить, и ударило меня в голову, боком. Испугаться я не успел, сделать что-либо тоже. Призраком не стал, да и осознавать своё «я» стало крайне трудно. Закройте глаза, уши, обрубите тактильные ощущения и вестибулярный... Читать целиком →.

Доктор Данилов в поликлинике или Добро пожаловать в ад!

«Нет у нас обязанности, которую бы мы так недооценивали, как обязанность быть счастливым». Роберт Льюис Стивенсон. Глава первая. Новое поприще. — Мне очень интересно – каким образом инвалид войны, умерший в прошлом году, смог пройти диспансеризацию в году текущем? Причем не у одного врача, а у нескольких! Как это объяснить? Он воскрес? На диспансеризацию приходил его призрак? Или же вы просто сляпали эту диспансеризацию ради показателей и нагрузки? А знакомы ли вы со сто пятьдесят девятой статьей уголовного... Читать целиком →.

Хобби Холл, или Приключения русского кота в Туманном Альбионе.

Татьяне. Вместо слов любви. All art is quite useless, Mr.Wilde, isn’t it? (Всё искусство совершенно бесполезно, мистер Уайлд, не правда ли?). Явление Скруджей. Сэр Тимоти Робин Скрудж (девятнадцатый лорд Сопли, седьмой баронет Пью) объявился в окрестностях Хобби Холла прелестным, благоуханным после дождя июньским утром. Помнится, часы на здании казино в соседнем городке Даксборо совсем уже были готовы сообщить о наступлении очередного британского полдня и, несомненно, осуществили бы своё намерение, если бы в... Читать целиком →.

Операция «Вурдалак».

ПРОЛОГ. Декабрь 1975 г. Москва. Кремль. Офицер 9-й службы КГБ положил трубку аппарата внутренней связи и бесстрастно посмотрел на сидевшего в приемной председателя Комитета госбезопасности. - Леонид Ильич плохо себя чувствует, но он обязательно примет вас. Через минуту дверь открылась, и в приемную вошел Черненко. Он устало посмотрел на шефа «тайной канцелярии», выдавил из себя вежливую улыбку и как-то очень постариковски проговорил: - Юрий Владимирович, я вас очень прошу - недолго. Ему очень плохо, врачи тр... Читать целиком →.

Птицы и другие истории.

Птицы[1]. В ночь на третье декабря ветер переменился и наступила зима. До этого осень стояла на редкость мягкая и теплая: на деревьях все еще держались листья, а живые изгороди так и не пожелтели. Земля там, где ее взрыхлил плуг, была черная и жирная. Нат Хокен, как инвалид войны, получал пенсию и работал с неполной нагрузкой. Он приходил на ферму три раза в неделю, и ему давали работу полегче — поставить изгородь, подлатать крышу, подремонтировать хозяйственные постройки. Хотя он был человек семейный, по ск... Читать целиком →.

Психиатрию - народу! Доктору - коньяк!

ПРОЛОГ. Под грустное мычание, под грозное рычание, Под дружеское ржание рождается на свет… Юнна Мориц, Руководство К Творческому Процессу. Любой предмет можно изложить скучно, сухо и непонятно. А можно — весело, увлекательно и доступно. Вспомните хотя бы пособие по географии Швеции. Не читали? Да не может быть! А «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями», написанное Сельмой Лагерлеф? Да-да, это именно учебник географии для шведских первоклассников. Психиатрия, как и все прочие дисциплины, невероятно инте... Читать целиком →.

Приключения бравого солдата Швейка в русском плену.

С бравым солдатом Швейком мы уже знакомы по известному роману Ярослава Гашека. В этом романе чешский писатель простым, понятным каждому языком, с большой дозой крепкого юмора рассказал о том, что происходит за кулисами войны. Гашек умер, не успев рассказать о дальнейших приключениях Швейка, за это взялся другой чешский писатель – Карел Ванек. Роман Ванека «Приключения бравого солдата Швейка в русском плену» написан на основании личного горького опыта писателя. В главе «На работе» он признается читателю: «Я б... Читать целиком →.

Так оно бывает. Юмористические рассказы и сценки.

ЖИТЬЕ-БЫТЬЕ. НЕУЯЗВИМЫЙ ЗУДЯКОВ. — Готовы у вас эти сведения… ну, насчет наличия технических деталей на складах? — спросил управляющий конторой. — Нет еще, Николай Семенович, — вздохнул заведующий плановым отделом. — Я же просил поторопиться! Кому вы поручили их подобрать — сведения? — В том-то и суть… Я имел неосторожность доверить это дело Зудякову, а он, конечно, ничего не сделал… по обыкновению… — «По обыкновению»?.. Хорош работничек! — А разве ж вы не знаете, Николай Семенович? Лодырь, так сказать, идей... Читать целиком →.

Все пропьем, но флот не опозорим, или Не носил бы я погоны, если б не было смешно.

Выпускникам-однокашникам, сослуживцам, всем, кто носил тельняшку и может отличить рынду[1] от рында-булиня[2]. По ночам мне снится служба. Как ни странно, корабельная. Странно это не только потому, что я давно военный пенсионер, но и потому, что после семи лет корабельной службы не один год табанил[3] на берегу. Пусть и не в штабе. Снятся корабли. Доблестный «полтинник» (то есть проекта 50) «Туман», пущенный «на иголки» на лиепайской судорезке. Тралец «Марсовый», проданный в далеком 1981-м ливийскому другу М... Читать целиком →.