Несерьезные Архимеды.

ПИШЕТСЯ НЕ ТО, ЧТО СЛЫШИТСЯ. (Кириллы и Мефодии). ПРИНЦЕССА ГРАММАТИКА. Я познакомился с ней много лет назад, совершая свое первое путешествие по морям и континентам Знаний. Это, пожалуй, единственное путешествие, в которое отправляются все, даже самые закоренелые домоседы. Не все, правда, уходят далеко, многие ограничиваются ближайшими портами, но никто не остается на берегу. Отправился я в плаванье вместе с веселой ватагой моих ровесников, которые теперь давно уже стали взрослыми людьми, бывалыми мореходам... Читать целиком →.

Гаврила.

Посвящается Леночке Заботиной (Музе от Музыканта) С.С. Блинный-Диктатор. Общее предисловие редактора. Есть люди, которые считают, что они правы, что они все знают, наконец, что они просто гении. Если Вы относитесь к таковым, не читайте все остальное. Сожгите это, выбросьте это, используйте, в конце концов, это по назначению, но только не читайте, ибо не для Вас и не про Вас все это. А для кого же и про кого? — спросят меня остальные, и я отвечу им…хотя нет, ничего я им не отвечу. Давайте поговорим о другом... Читать целиком →.

Лечебный факультет, или Спасти лягушку.

Вот они лежат. На лицах — полный ноль. Помню, во втором классе один мальчик называл такое выражение лица «яйцовым». Лицо-яйцо. Ничего не выражающий белый овал. Яйцовые лица трупов. И почему-то тоска. Не страх, не сочувствие. Тоска. Холодная и сырая. Мои дорогие однокурснички потирают руки. Сейчас начнется кровавая расправа. Наконец-то можно выпустить наружу свой первобытный хищный инстинкт… Тамара и Фарзет получили в лаборантской силиконовую почку. Обычно такой препарат выдают только старостам при наличии пр... Читать целиком →.

Стивен Ликок. Юмористические рассказы.

Стивен Ликок. Юмористические рассказы. Предисловие А. Савуренок. Имя Стивена Ликока (1869–1944) прочно вошло в историю канадской литературы. Живой и остроумный рассказчик, замечательный мастер комических ситуаций и характеров, остро ощущавший противоречия жизни, он завоевал широкую популярность не только у себя на родине, но и в других странах английского языка. Ликок не был потомственным канадцем. Его семья эмигрировала из Англии в Канаду в 1876 г. и поселилась в провинции Онтарио, где отец Ликока приобрел... Читать целиком →.

Персидские юмористические и сатирические рассказы.

Жанр короткого повествования — один из традиционных жанров персидской классической литературы. Переделки и переложения индийских и арабских сказок, средневековые новеллы — латифе, герои которых— хитроумные «простаки» и мудрые «дурачки», многочисленные истории — хекаяты — о мулле Насреддине, такие авторские сборники, как «Сад роз» Саади (XIII в.), сатирический трактат «Этика аристократии» Обейда Закани (XIV в.) — замечательные образцы прозы на фарси, давно и прочно завоевавшие мировую славу. Однако для жанра... Читать целиком →.

Сто шоферских заморочек, самых свежих и не очень. Анекдоты о водителях.

«Новый русский» приходит в автосалон покупать новую машину. Сразу же подбегает продавец, который завидел постоянного покупателя. «Новый русский»: – Я хочу купить у вас вот этот «Мерседес». – Нет проблем. Сейчас все документы будут готовы. В то время, когда «новый русский» курит, продавец суетится, но что-то очень хочет спросить и не удерживается: – Извините, но вы же пару дней назад купили точно такой же автомобиль? – Да, там пепельница уже переполнилась. * * * Ехал мужик по деревне и сбил петуха. Подобрал п... Читать целиком →.

Байки приемного покоя.

У терапевта. На приеме у терапевта. — Доктор, по правде говоря, я не верил, что лекарство, которое Вы мне выписали, поможет. Но помогло. Вы просто волшебник. — По правде говоря, волшебник — аптекарь. Я вам по ошибке дал бланк, на котором ручку расписывал. //__ * * * __// Очереди в поликлинике отсеивают тех, кто может и сам дома полечиться. //__ * * * __// У меня аллергия в виде насморка. Врач прописал новейший антигистаминный препарат. Побочные эффекты: сонливость, боль в глазах, шум в ушах, нервозность, бес... Читать целиком →.

Запуск разрешаю! Сборник анекдотов.

Веселые и ироничные рассказы про нашу жизнь. Птахы — наши друзи. Наш школьный учитель биологии, руководивший секцией юннатов, просил иногда учеников старших классов «освещать деятельность кружка» в местной украинской газете. Весной подошла очередь моему другу Толику нести свой опус в редакцию. Он был старше меня на два года, но писать не любил. Попросил меня сочинить о птицах. С материалом я был знаком слабо, в юннатах не состоял, поэтому изложил тему в общих чертах. Примерно так: «Мы любим пернатых друзей,... Читать целиком →.

Доктор Данилов в реанимации, поликлинике и Склифе. Сборник анекдотов.

Доктор Данилов в поликлинике, или Добро пожаловать в ад! «Нет у нас обязанности, которую бы мы так недооценивали, как обязанность быть счастливым». Роберт Льюис Стивенсон. Глава первая. Новое поприще. — Мне очень интересно — каким образом инвалид войны, умерший в прошлом году, смог пройти диспансеризацию в году текущем? Причем не у одного врача, а у нескольких! Как это объяснить? Он воскрес? На диспансеризацию приходил его призрак? Или же вы просто сляпали эту диспансеризацию ради показателей и нагрузки? А з... Читать целиком →.