Уличные печи-мангалы, грили и камины.

Рецепт 83.

Ингредиенты.

1,5 Кг свиной вырезки, 300 мл белого сухого вина, по 200 г щавеля и кислых яблок, 1 лимон, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления.

Яблоки нарезать ломтиками и вместе с предварительно промытым щавелем измельчить с помощью блендера, затем влить вино, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить полученным маринадом и оставить в прохладном месте на 3 – 4 ч., после чего нанизать на шампуры и жарить до готовности, периодически поворачивая.

Перед подачей на стол переложить шашлык на блюдо и украсить нарезанным кружочками лимоном.