Уличные печи-мангалы, грили и камины.

Рецепт 59.

Ингредиенты.

1 Кг говяжьей вырезки, по 300 г помидоров и баклажанов, 100 мл растительного масла, зелень кинзы, эстрагона и базилика, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления.

Овощи вымыть, баклажаны нарезать кольцами, нанизать на шампуры и жарить до готовности.

Вырезку надеть на вертел, обмазать растительным маслом, обвязать кухонной нитью, и жарить в течение 2 – 3 ч., постоянно вращая.

Зелень перебрать, промыть и обсушить на салфетке.

Перед подачей на стол мясо снять с вертела, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и гарнировать овощами и зеленью.