Уличные печи-мангалы, грили и камины.

Рецепт 30.

Ингредиенты.

1 Кг баранины, 2 лимона, 200 г репчатого лука, по 150 г маринованных овощей (огурцов, чеснока, сладкого перца), зеленый лук, семена кориандра, зира, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления.

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.

Мясо промыть, освободить от пленок и нарезать небольшими кусочками, затем смешать с луком, посолить, поперчить, посыпать зирой и семенами кориандра, влить свежеотжатый лимонный сок.

Полученную смесь перемешать и мариновать в течение 2 – 3 ч., положив сверху груз, а потом нанизать на шампуры и жарить до готовности, периодически поворачивая.

Перед подачей на стол снять мясо с шампуров, переложить на блюдо и украсить маринованными овощами и перьями зеленого лука.