Уличные печи-мангалы, грили и камины.

Рецепт 28.

Ингредиенты.

1 Кг баранины, 200 г репчатого лука, 100 г курдючного сала, 1 лимон, зелень петрушки, кинзы и базилика, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления.

Репчатый лук очистить и разрезать на несколько частей.

Баранину промыть, освободить от пленок и мелко нарубить вместе с луком и салом.

Зелень промыть, мелко нарезать и соединить с мясом. Затем добавить, выжатый из половины лимона сок, посолить, поперчить, тщательно перемешать, хорошо отбить об стол и поместить в прохладное место на 1,5 – 2 ч. Потом сформовать из фарша колбаски, нанизать их на шампуры и жарить до готовности. Перед подачей на стол переложить шашлык на блюдо и украсить ломтиками лимона.