Уличные печи-мангалы, грили и камины.

Рецепт 27.

Ингредиенты.

1,5 Кг баранины, 150 г курдючного сала , 150 г репчатого лука, листья салата, зеленый лук, сушеные базилик и мята , черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления.

Репчатый лук очистить и разрезать на несколько частей.

Мясо и 100 г сала нарезать кусочками и вместе с луком пропустить через мясорубку.

Фарш тщательно перемешать, добавив соль, черный молотый перец, базилик и мяту. Повторно пропустить его через мясорубку и удрать в холодильник на 35 мин. Затем сформовать из фарша колбаски, нанизать на шампуры, чередуя с кусочками сала, и жарить до готовности.

Перед подачей на стол переложить снятое с шампуров мясо на листья салата и посыпать измельченным зеленым луком.