Уличные печи-мангалы, грили и камины.

Рецепт 18.

Ингредиенты.

1,5 Кг баранины, 500 г молодого мелкого картофеля, 300 г курдючного сала, 1 гранат, зира, семена кориандра, зелень петрушки и базилика, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления.

Мясо промыть, освободить от пленок, нарезать кусочками и отбить кухонным молотком, после чего посолить, поперчить, посыпать зирой, семенами кориандра и перемешать.

Картофель очистить. Сало нарезать небольшими кусочками.

Нанизать мясо на шампуры, чередуя с картофелем и салом, и жарить до готовности, периодически поворачивая.

Перед подачей на стол переложить шашлык на блюдо и украсить зернами граната и измельченной зеленью.