Уличные печи-мангалы, грили и камины.

Рецепт 17.

Ингредиенты.

1,5 Кг баранины, 150 г курдючного сала, 100 г репчатого лука, 1 гранат, 200 мл минеральной воды, зира, семена кориандра, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления.

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.

Мясо промыть, освободить от пленок, нарезать небольшими кусочками, соединить с луком, посыпать зирой и семенами кориандра, посолить, поперчить, влить минеральную воду, положить под гнет и мариновать в течение 4 – 7 ч. Сало нарезать кусочками, нанизать на шампуры вместе с мясом и жарить до готовности, периодически поворачивая.

Перед подачей на стол переложить шашлык на блюдо и украсить зернами граната.