Уличные печи-мангалы, грили и камины.

Рецепт 198.

Ингредиенты.

1 Кг филе горбуши, 100 г лука-шалота, 150 г свиного сала, 100 г томатного соуса, 100 мл лимонного сока, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления.

Сало нарезать маленькими кубиками. Лук-шалот очистить и нашинковать. Зелень перебрать, промыть и обсушить на салфетке.

Филе горбуши нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком, смазать томатным соусом, посыпать луком-шалотом, посолить, поперчить и положить немного сала, затем свернуть рулетом, нанизать на шампуры и жарить до готовности, периодически поворачивая.

Перед подачей на стол переложить шашлык на блюдо и украсить зеленью.