Уличные печи-мангалы, грили и камины.

Рецепт 8.

Ингредиенты.

1 Кг баранины, 4 бараньи почки, 100 г репчатого лука, 150 г зеленого лука, 70 г томатного соуса, 50 мл столового уксуса, 2 лимона, семена кориандра, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления.

Мясо промыть, освободить от пленок, на поверхности сделать набольшие надрезы и нарезать кусками весом 200 – 250 г.

Почки промыть, освободить от пленок и протоков (желательно сделать это заранее, чтобы успеть на 1 ч замочить их в воде, дважды сменив ее за это время). Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Переложить все в кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью петрушки и семенами кориандра, полить выжатым из 1 лимона лимонным соком и мариновать в течение 2 – 3 ч.

Потом нанизать мясо на шампуры, поместив до и после каждого куска половину почки, и жарить над углями 15 – 20 мин., время от времени поворачивая.

Перед подачей на стол снять мясо с шампуров, переложить на блюдо и украсить зеленым луком, нарезанным кружочками оставшимся лимоном и зеленью.

Отдельно можно предложить томатный соус.