Уличные печи-мангалы, грили и камины.

Рецепт 132.

Ингредиенты.

1 Кг говяжьего сердца, 100 мл кукурузного масла, 150 мл столового уксуса, 100 г репчатого лука, 1 головка чеснока, 1 лимон, 2 стручка острого перца, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления.

Чеснок очистить и истолочь. Острый перец мелко нарезать, посолить, влить половину уксуса.

Из сердца удалить кровеносные сосуды, нарезать небольшими кусочками, залить маринадом и оставить на 3 – 4 ч., после чего нанизать на шампуры и жарить до готовности.

Перед подачей на стол переложить шашлык на блюдо и полить соусом из лимонного сока, кукурузного масла, измельченного лука, оставшегося уксуса, черного перца и соли.