Уличные печи-мангалы, грили и камины.

Рецепт 92.

Ингредиенты.

1,5 Кг свиной вырезки, по 300 г репчатого лука и клюквы, 2 лимона, сахар, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления.

Клюкву промыть и дать стечь воде.

Репчатый лук очистить и нашинковать.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, переложить луком.

Полить выжатым из лимонов соком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и мариновать 2 – 3 ч., а затем нанизать на шампуры и жарить до готовности.

Клюкву припустить, протереть сквозь сито, сыпать сахар.

Полученную смесь перемешать и держать на слабом огне 2 – 3 мин.

Перед подачей на стол шашлык переложить на блюдо и полить приготовленным соусом.