Обои, драпировки.

Обои на основе флизелина.

Флизелин, широко применяющийся в портновском деле для уплотнения ткани, в последнее время используют в качестве альтернативы бумаги для различных типов покрытий, а также для производства чисто флизелиновых обоев.

Флизелин – это нетканый материал из целлюлозных и текстильных волокон с полимерным связующим. Он похож на стекловолокно, но имеет гораздо более тонкую структуру.

С помощью флизелиновых обоев можно добиться эффекта «глубины стены», что достигается из-за объемного рисунка и преломления света в хаотичных переплетениях волокон. Если же для изготовления подобных обоев используется многослойный флизелин, то верхний слой покрытия может гофрироваться, что позволяет добиваться интересных визуальных эффектов.

Преимущество флизелиновой основы перед бумажной состоит в ее прочности, а также в легкости наклеивания. Специальный клей наносят на стену, а полотна обоев накладывают на нее в сухом виде, что позволяет с исключительной точностью подгонять полосы друг к другу.

При наклеивании флизелиновые обои почти никогда не деформируются, а при последующем ремонте верхний слой обоев легко снимается без размачивания, а флизелиновая основа остается на стене, выравнивая фактуру поверхности.

Обои на флизелиновой основе прекрасно скрывают трещины и другие дефекты на поверхности штукатурки. Их можно наклеивать на все виды штукатурки, пористый бетон, гипсокартон, бумагу, дерево и ДСП. При необходимости такие покрытия можно покрасить дисперсионной или акриловой краской.