Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов.

Народная мудрость. . Советы хозяйкам. . Отварная рыба. . Жареная рыба. . Тушеная рыба. . Запеченная рыба. . О разделке некоторых видов рыб. . Разделка наваги. . Разделка камбалы. . Разделка налима, угря. . Разделка линя. . Чистка белуги, севрюги, осетра. . Разделка стерляди. . Как правильно подать рыбу к столу. . Соление, вяление и копчение рыбы. . Соление. . Общие рекомендации. . Разделка рыбы. . Тузлучный (мокрый) посол. . Провесной посол. . Сухой посол. . Экспресс-посол. . Посол рыбы методом размораживания в холодильной камере (холодильнике). . Промывка (замачивание) рыбы. . Таблица 1: Время засола и промывки рыбы. . Вяление. . Засолка икры. . Копчение. . Горячее копчение. . Засолка. . Специи. . Процесс копчения. . Коптильни. . Поддоны. . Холодное копчение. . О пряностях. . Холодное копчение в мешке из полиэтилена. . Методы обезвреживания рыбы. . Посол рыбы. . Термическая обработка. . Обезвреживание рыбы холодом. . Обезвреживание икры. . Приготовление рыбы на открытом огне. . Жаренье на шпажках. . Приготовление на доске вблизи огня. . Рыба, запеченная в глине. . Рыба, запеченная в глине с листьями. . Рыба, запеченная в бумаге. . Рыба, запеченная в золе. . Рыба на вертеле. . Рыба, печенная на камне. . Жаренье в углях. . Жаренье над открытым огнем. . Приготовление рыбы в домашних условиях. . Многообразие рыб в разнообразии блюд. . Первые блюда. . Хрустальный бульон. . Гальжа. . Рыбный бульон. . Суп из мелкой рыбы. . Суп из судака. . Уха из карасей. . Рыбный суп из налима. . Суп с рыбными фрикадельками. . Суп рыбный с фасолью. . Рассольник из окуней. . Суп рыбный с рисом и томатным соком (из мелкой рыбы). . Суп рыбный с пшеном. . Уха из судака. . Юшка грибная с фрикадельками из рыбы. . Уха ростовская. . Рыбацкая солянка. . Борщ с сазаном или карпом. . Борщ из мелкой рыбы. . Щи из судака. . Свекольник с осетриной. . Ботвинья с рыбой. . Окрошка с рыбой. . Уха рыбацкая тройная. . Уха. . Уха рядовая из речной рыбы. . Уха рядовая из морской рыбы. . Буйабесс. . Кур-буйон. . Суп-пюре из рыбы. . Соусы. . Белый соус. . Соус паровой. . Соус «Белое вино». . Соус томатный. . Соус томатный с белым вином. . Соус томатный с овощами. . Соус сметанный. . Соус сметанный на рыбном бульоне. . Соус молочный густой. . Соус молочный жидкий. . Соус яично-масляный с лимонным соком (голландский). . Соус яично-масляный с томатом-пюре. . Соус «хрен с уксусом». . Маринад овощной с томатом-пюре. . Майонез. . Майонез со сметаной. . Майонез с белым соусом. . Майонез с корнишонами или каперсами. . Майонез с зеленью. . Майонез с желе. . Соус горчичный. . Соус ореховый. . Соус со сметаной и оливковым маслом. . Соус грибной. . Соус с оливками и маринованными грибами. . Соус из панцирей раков. . Соус из сливок. . Соус из анчоусов. . Соус холодный с анчоусами. . Соус из желтков с хреном. . Соус кисло-сладкий. . Соус со свежими огурцами и зеленью. . Зеленое масло. . Салаты и винегреты. . Салат столичный. . Салат из рыбы с маринованным красным перцем. . Салат отварной с маринованной рыбой. . Рыбный салат. . Рыбный салат с яблоками. . Салат закусочный. . Рыбный салат для праздничного стола. . Салат картофельный из сабли-рыбы. . Салат из трески, сайки, бельдюги, луфаря. . Салат из трески. . Салат из трески с хреном. . Салат из трески с майонезом. . Салат домашний. . Салат из трески или морского окуня горячего копчения. . Салат из соленой трески. . Салат из копченой рыбы. . Салат зеленый с копченой сардиной. . Салат из консервированного тунца. . Салат-суфле из тунца. . Салат из консервированной скумбрии. . Салат с консервированной рыбой в томате и рисом. . Салат из печени трески. . Салат из печени трески и помидоров. . Салат из креветок. . Салат рисовый с пастой «Океан». . Винегрет с хамсой. . Салат из белокочанной капусты с пастой «Океан». . Салат «Оливье». . Салат с кальмарами. . Салат «островной». . Салат картофельный с кальмарами. . Салат из кальмаров и яблок. . Картофельно-овощной салат с отварными кальмарами. . Салат из консервированного кальмара со свежей капустой. . Салат из консервированного кальмара с яйцом. . Винегрет с кальмарами. . Салат овощной с морским гребешком. . Салат из морского гребешка. . Салат картофельный с морским гребешком. . Салат из морского гребешка с маринованным красным перцем. . Салат из морского гребешка и овощей. . Сборный салат. . Салат из соленых огурцов с мидиями. . Салат овощной с мидиями. . Салат из морской капусты витаминный. . Салат из морской капусты с маринованным луком. . Салат из морской капусты с кальмарами. . Сельдь под «шубой». . Салат «праздничный». . Вторые блюда. . Пресноводные рыбы. . Щука. . Щука, сваренная кольцом. . Щука, тушенная с шампиньонами. . Щука под сметанным соусом. . Щука по-испански. . Щука в белом соусе. . Щука, запеченная в сметане. . Щука по-английски. . Щука, запеченная с апельсиновым соком. . Щука по-немецки. . Щука, жаренная с орехами. . Щука, запеченная с лимоном. . Щука тушеная по-венгерски. . Щука, тушенная в белом вине. . Щука паровая. . Пудинг из филе щуки. . Щука в томатном соусе. . Отварная щука. . Щука, запеченная с помидорами. . Щука, фаршированная кусками. . Щука, фаршированная целиком. . Судак. . Судак жареный. . Судак жареный со свежими грибами. . Судак особый. . Судак, тушенный под соусом. . Судак, тушенный с капустой. . Судак в вине с раковыми шейками. . Рагу из судака. . Судак, тушенный с помидорами и сладким перцем. . Судак, запеченный с грибами под соусом. . Филе судака фаршированное. . Судак, запеченный с картофелем. . Судак отварной с польским соусом. . Судак, отваренный в пергаменте. . Судак в томатном соусе с грибами. . Судак жареный с зеленым маслом. . Судак в красном вине. . Судак в белом вине. . Судак, тушенный в сметане. . Зразы из судака. . Солянка рыбная на противне. . Окунь. . Окунь, тушенный в сметане. . Окунь, тушенный с овощами. . Окунь, запеченный с овощами. . Окунь, запеченный с грибами и рисом. . Окуни жареные. . Окунь, фаршированный грибами. . Окунь, запеченный с грибами. . Солянка из окуней. . Окунь по-французски. . Окуни в сметане. . Окунь с бананами. . Окунь фаршированный. . Окунь, жаренный в тесте. . Зразы из окуней. . Заливное из филе окуня. . Окунь, маринованный с чесноком. . Налим. . Налим отварной с томатным соусом. . Налим маринованный жареный. . Рыбный омлет из налима. . Налим, запеченный в вине со сметаной. . Налим, жаренный с луком и картофелем. . Налим, запеченный по-немецки. . Налим по-милански. . Жареный налим по-испански. . Налим, жаренный со стручковой фасолью. . Налим тушеный. . Налим, тушенный с рисом. . Гуляш из налима. . Налим, тушенный с помидорами и горчицей. . Налим, тушенный с сыром и ветчиной. . Налим, тушенный с баклажанами и помидорами. . Налим, тушенный со шпинатом и щавелем. . Сом. . Сом отварной. . Сом по-грузински. . Сом отварной по-армянски. . Сом жареный. . Сом в белом вине. . Сом, жаренный с помидорами. . Сом, запеченный с картофелем. . Сом, запеченный с кабачками. . Сом по-московски. . Сом, тушенный в вине. . Сом тушеный. . Сом, тушенный с кореньями. . Сом, тушенный с зеленым луком и помидорами. . Фрикадельки из сома под молочным соусом. . Сом паровой. . Жерех. . Жерех по-итальянски. . Жерех по-китайски. . Жерех с яблоками. . Жерех с сельдереем в белом соусе. . Жерех отварной с гарниром и овощами. . Жерех, жаренный в сухарях. . Жерех, жаренный со сладким перцем и помидорами. . Жерех, панированный в сухарях, во фритюре. . Жерех, запеченный с картофелем и луком. . Жерех, запеченный с грибами, луком и картофелем под сметанным соусом. . Жерех, запеченный со шпинатом под молочным соусом. . Солянка из жереха на сковородке. . Жерех в томате. . Жерех с сухарями. . Жерех пикантный. . Жерех отварной с овощами. . Жерех с грибами. . Угорь. . Угорь по-бургундски. . Катиго из угря. . Угорь отварной. . Угорь под сливочным соусом. . Угорь заливной. . Угорь по-капитански. . Угорь по-французски. . Угорь по-голландски. . Угорь в соусе «Белое вино». . Угорь на гриле. . Угорь на вертеле. . Угорь, жаренный на решетке. . Угорь, тушенный в красном вине. . Угорь запеченный. . Угорь, запеченный с маринованным красным перцем и луком. . Угорь с овощами. . Форель. . Форель с белыми грибами. . Форель в голубом. . Жареная форель. . Форель в белом вине. . Форель отварная. . Форель пряная. . Форель в фольге. . Форель по-еревански. . Форель, жаренная с молодым картофелем. . Форель тушеная. . Форель по-деревенски. . Форель с миндалем. . Форель, запеченная с яйцом. . Лещ. . Лещ, отваренный в пергаменте. . Лещ, фаршированный кислой капустой. . Лещ по-болгарски. . Лещ запеченный. . Лещ по-киевски. . Помидоры, фаршированные лещом. . Лещ, запеченный в тесте. . Лещ, запеченный в грибном соусе со свежей капустой. . Лещ заливной под майонезом. . Запеченный лещ в сметанном соусе. . Лещ жареный. . Лещ к Рождеству по-словацки. . Лещ по-белорусски. . Сазан. . Сазан по-русски. . Сазан в красном маринаде. . Сазан под белым маринадом. . Рыбные палочки сазана. . Сазан, запеченный с яйцом. . Сазан, запеченный со сладким стручковым перцем. . Сазан, запеченный с помидорами и зеленью. . Сазан, запеченный с луком. . Сазан фаршированный. . Сазан или карп, жаренный со сметаной. . Карп. . Жареный карп. . Карп в яблочном соусе. . Карп, запеченный в духовке. . Карп, тушеный с луком и помидорами. . Карп с квашеной капустой. . Карп в пиве. . Карп в красном вине. . Карп в белом вине с овощами. . Запеченный карп, фаршированный квашеной капустой. . Карп, запеченный с хреном. . Лосось. . Холодный лосось в огуречном соусе. . Киш с лососем. . Холодный лосось под зеленым соусом. . Лосось отварной. . Лосось жареный. . Лосось по-матросски. . Лосось запеченный. . Нельма или таймень, жаренный на решетке. . Семейство осетровых. . Осетровая рыба, жаренная порционными кусками. . Осетрина, жареная звеном. . Осетрина, запеченная в сметанном соусе. . Осетровая рыба, жаренная под луковым соусом с грибами. . Осетрина, запеченная с помидорами. . Осетровая рыба паровая. . Белуга в рассоле. . Головизна осетровой рыбы с грибами. . Хрящи с шампиньонами в томатном соусе. . Осетровая рыба отварная. . Солянка из головизны. . Стерлядь паровая. . Стерлядь, жареная целиком. . Поджарка из белуги. . Шашлык из осетрины. . Морская рыба. . Скумбрия (макрель). . Скумбрия отварная. . Скумбрия, отварная в молоке. . Скумбрия под молочным соусом. . Скумбрия или сардины, жаренные со сладким перцем. . Шницель из скумбрии. . Скумбрия, жаренная в ягодном соусе. . Скумбрия, тушенная в белом соусе. . Скумбрия, тушенная со шпиком и помидорами. . Скумбрия, тушенная в томатно-грибном соусе. . Скумбрия, тушенная в соусе с красным вином. . Запеканка из скумбрии. . Скумбрия, запеченная в пергаменте. . Скумбрия, запеченная с молодым картофелем. . Филе скумбрии, запеченное в фольге. . Скумбрия, фаршированная грибами. . Треска. . Треска отварная. . Треска отварная с морковью и лимоном. . Треска отварная с лимоном и изюмом. . Треска, жаренная с помидорами и чесноком. . Треска, жаренная с помидорами. . Рагу из трески по-французски. . Треска в белом вине. . Треска или пикша, тушенная в соусе с соленой салакой. . Треска, фаршированная манкой. . Филе трески, запеченное в грибном соусе. . Треска, запеченная с картофелем и луком. . Треска с маслинами. . Пельмени с треской. . Сельдь. . Сельдь по-русски. . Сельдь со сметаной. . Сельдь под уксусным соусом. . Сельдь под горчичным соусом. . Сельдь под сметанным соусом. . Сельдь под майонезом. . Сельдь по-фински. . Сельдь по-домашнему. . Маринованное филе сельди. . Сельдь в томатном соусе. . Сельдь рубленая. . Сельдь, рубленная с треской. . Сельдь, рубленная с творогом и маслом. . Сельдь, рубленная с картофелем и яйцом. . Сельдь рубленая по-домашнему. . Сельдь, рубленная с майонезом и сладким стручковым перцем. . Форшмак из сельди с творогом. . Камбала. . Камбала отварная. . Камбала отварная с соусом из лука. . Камбала с помидорами и грибами. . Камбала с анчоусным маслом. . Камбала, жаренная в сухарях. . Камбала, жаренная с грибами и корнишонами. . Камбала, запеченная с рисом. . Камбала, запеченная с картофелем и луком. . Камбала или палтус, запеченный с овощами. . Камбала, запеченная с зеленым луком. . Камбала тушеная. . Камбала, тушенная с яблоками и луком. . Камбала под белым соусом. . Хек. . Хек в пиве. . Хек под яичным соусом. . Хек в белом вине. . Омлет с хеком. . Хек, запеченный с баклажанами. . Навага. . Навага жареная. . Навага, жаренная во фритюре. . Навага, жаренная с баклажанами. . Ставрида. . Ставрида, запеченная с маринованным красным перцем и луком. . Ставрида, запеченная по-русски. . Ставрида отварная под соусом рассол. . Морские деликатесы. . Морской гребешок отварной с картофелем в томатном соусе. . Плов из морского гребешка. . Морской гребешок в тесте (жареный). . Морской гребешок, жаренный во фритюре. . Мидии вареные с рисом. . Мидии в соусе. . Мидии по-рыбацки. . Мидии жареные. . Мидии во фритюре. . Акула по-марсельски. . Жареная акула. . Жареное филе акулы. . Соленая акула в сухарях. . Плов из китового мяса. . Шашлык из китового мяса. . Креветки жареные. . Креветки вареные. . Кальмары, жаренные с луком. . Лангусты по-французски. . Кальмар тушеный. . Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов. . Мука и крупа. . Молоко и молочные продукты. . Соль сахар и другие продукты. . Овощи. .