Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов.

Поддоны.

Наличие поддона в коптильне дело вкуса рыболова. Поддоны устанавливаются с целью:

1. Сбора стекающего жира с продукта копчения (процесс копчения идет более равномерно);

2. Защищает рыбу от случайно образовавшегося пламени среди древесины, рыба не подгорает;

3. Горячий воздух, проходя сквозь отверстия в поддоне или огибая его, охлаждается на несколько градусов; температура в коптильне на протяжении копчения остается стабильной;

Вывод: на вкусовые качества рыбы влияют габариты коптильни, количество и размер древесины, температурный режим копчения. Наличие поддона – обязательное условие только для малогабаритных коптилен. Если высота коптильни достаточная, острой необходимости в поддоне нет.