Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов.

Белуга в рассоле.

500 Г. свежей рыбы, 2 соленых огурца, 200 г. свежих грибов (белых или шампиньонов) (или 100 г. соленых), 1 ст. ложка огуречного рассола, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла, соль, перец, эстрагон.

Подготовить рыбу и нарезать на куски. Очистить огурцы от кожицы, порезать дольками, а каждую половинку на 3 части поперек. Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками. Куски рыбы разместить в неглубокой кастрюле, между ними расположить кусочки грибов и огурцов. Все посолить, поперчить, добавить специи, влить 1,5 стакана бульона (или воды), прибавить огуречный рассол и, накрыв крышкой, варить 15–20 минут. Бульон перелить в другую кастрюлю и поставить на огонь. Когда бульона останется около 1 стакана, приготовить соус так же, как для паровой осетрины, но без лимонного сока. Переложить рыбу на блюдо, сверху на каждый кусок положить грибы и огурцы, полить соусом.