Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов.

Лещ, запеченный в тесте.

1 Кг рыбы, 300 г. муки, 150 г. сливочного масла, 2 яичных желтка или 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли для теста, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, по 3 ст. ложки молотых сухарей и тертого сыра, 1/3 лимона, зелень укропа; соль, красный молотый перец по вкусу.

Из муки, масла и яиц приготовить крутое тесто. Для этого муку насыпать в миску и, тщательно помешивая, добавить теплую воду, растопленное сливочное масло, яичные желтки, соль. Поставить тесто на 1 час в холодное место.

Филе леща нарезать кусочками длиной 5–6 см, толщиной 1–2 см. Выложить слоем поверх теста, посолить, сбрызнуть лимонным соком или слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом, посыпать зеленью, красным перцем и тертым сыром. Загнуть и защипать края теста в виде ватрушки. Запекать в горячем духовом шкафу в течение 30 минут. Вынуть готовое блюдо, нарезать кусками, не вынимая из посуды. Осторожно переложить на блюдо и подать к столу с овощами или салатом из свежих овощей.