Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов.

Налим, жаренный с луком и картофелем.

1 Кг рыбы. 1 ст. ложки муки, 2 яйца, 0.5 стакана молотых сухарей, 2–3 головки репчатого лука, 8 картофелин, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки или укроп; соль, молотый перец по вкусу.

Подготовленную рыбу нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить и выдержать в прохладном месте в течение 30 мин. Обвалять в муке. Смочить рыбу в яйце и обвалять в молотых сухарях. Выложить на смазанную жиром сковороду и обжарить с обеих сторон. Обжарить нарезанный соломкой сырой картофель. Сняв с огня, посолить. Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить на масле. В конце жаренья посыпать мукой, жарить еще 3–5 мин. Смешать картофель с луком, прогреть и выложить на блюдо. Сверху поместить рыбу. Посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.