Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов.

Налим, запеченный в вине со сметаной.

1 Кг рыбы, 2 ст. ложки топленого масла, 1 стакан сухого белого виноградного вина, 1 стакан сметаны; соль по вкусу.

Подготовленную рыбу выпотрошить, промыть, натереть снаружи и внутри солью. Выложить на сковороду или маленький противень, смазанный жиром, и залить сверху растопленным маслом. Запечь в духовом шкафу, периодически поливая соком со дна посуды. Через 20 мин залить рыбу сухим белым виноградным вином. Еще через 15–20 мин добавить сметану и, подержав рыбу в духовке 5 мин, вынуть. На гарнир подать салат из картофеля или свежих овощей.

Это вкусное блюдо для праздничного стола можно приготовить из любой крупной рыбы.