Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов.

Судак жареный с зеленым маслом.

500 Г. судака, 40 г. муки, 2 яйца, 100 г. сухарей, 30 г. жира, 40 г. зеленого масла, зелень, эстрагон.

Для зеленого масла: 850 г. сливочного масла, 150 г. зелени петрушки, эстрагона и укропа, 1 лимон.

Филе судака посолить, обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить во фритюре. Положить рыбу на блюдо, на каждый кусочек рыбы поместить по кружочку зеленого масла и украсить зеленью.

Для приготовления зеленого масла измельчить зелень, соединить с размягченным сливочным маслом, добавить соль, лимонный сок и все перемешать до образования однородной массы.