Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов.

Салат из соленых огурцов с мидиями.

200 Г. вареных мидий, 5–6 соленых огурцов, 2–3 головки репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, лавровый лист; сахар, молотый перец, перец горошком, соль по вкусу.

Мидий припустить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа в течение 15–20 минут. Охладить, нарезать. Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук очистить, промыть, мелко нарезать. Подготовленные овощи соединить, заправить растительным маслом, солью, сахаром, молотым перцем, добавить мидии и перемешать.