Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов.

Салат «островной».

500 Г. морской капусты, 150 г. филе кальмара, 0.5 моркови, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла. Для маринада: 2 чайные ложки уксусной эссенции, 4–5 стаканов воды, 1 чайная ложка сахарного песку, 1 ст. ложка соли, молотый перец, гвоздика, лавровый лист.

Консервированную морскую капусту используют без предварительной обработки. Мороженую морскую капусту разморозить в холодной воде, промыть, нарезать. Залить холодной водой, довести до кипения и варить 15–20 минут. Отвар слить и капусту вновь залить теплой водой, после закипания снова слить отвар. Затем еще раз сварить капусту в воде в течение 15–20 минут. В горячую воду добавить сахарный песок, соль, гвоздику, лавровый лист, молотый перец и варить 5 минут; полученный раствор слить, охладить, добавить уксусную эссенцию. Отваренную капусту охладить и добавить приготовленный маринад.

Мариновать капусту вместе с кальмарами в течение 8–10 часов. Для этого филе кальмара разморозить, удалить поверхностную пленку и варить в подсоленной воде в течение 15–20 минут. Охладить и нарезать. В салат добавить тертую сырую морковь и нарезанный репчатый лук, перемешать. Перед употреблением в салат добавить растительное масло.