Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов.

Салат из трески или морского окуня горячего копчения.

400 Г. рыбы, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 свежий помидор, 6–7 стеблей зеленого, лука, 50 г. зеленого салата, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, зелень петрушки; соль, молотый перец, уксус по вкусу.

Огурцы, яблоки без кожицы нарезать мелкими кубиками. Очищенную рыбу нарезать крупными кубиками, зеленый лук нашинковать. Смешать, посолить, поперчить, заправить уксусом, растительным маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Выдержать 30–40 мин на холоде. Выложить на блюдо, украсить кружочками свежих помидоров, крутых яиц и листиками салата. Зеленый лук можно заменить нашинкованным репчатым луком.