Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов.

Уха рыбацкая тройная.

800 Г. рыбной мелочи, 250 г. судака или налима, 2 крупных луковицы,? корня петрушки, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль, лавровый лист, горошины перца по вкусу.

Мелкую рыбу, не очищая от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть, разделить на 3 части.

Залить одну часть рыбы холодной водой, посолить и варить при слабом кипении 35–40 минут. Получившийся бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить третью часть рыбы. В готовый кипящий процеженный бульон добавить целые головки лука и варить 20 минут. Затем опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима. Добавить горошины черного перца, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при слабом кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с луком можно положить картофель.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.