Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов.

Жаренье над открытым огнем.

Рыбная кулинария для хозяек и рыболововРыбная кулинария для хозяек и рыболовов

Для жаренья над открытым огнем надо иметь закрывающуюся двойную решетку с ручкой.

Для более крупной рыбы рекомендуется самим изготовить решетки из металлической сетки.

Решетку смазывают жиром, на нее кладут рыб, оставляя между ними зазоры. Затем верхней частью решетки их зажимают. Решетку запирают и ставят на огонь. За костром постоянно следят и, конечно, передвигают решетку. После поджаривания рыб с одной стороны решетку поворачивают и поджаривают с другой стороны до готовности.

Для жаренья над открытым огнем пригодны прежде всего жирные породы рыб: салака, лосось, сиг, лещ, язь. Перед жаркой выпотрошить рыбу и посолить ее. С леща, сига и язя чешую снимают. Крупную рыбу солят за несколько часов до жаренья, а мелкую перед ним. У готовой рыбы легко отделяется спинной плавник.