Малая рыбацкая энциклопедия.

Часть 1. Характеры рыб. . Погода. Снасти для рыбалки. . Рыбы. Какие они? . Общая характеристика. . Некоторые виды рыб и их основные характеристики. . Какая рыба когда клюет. . Летний поминальник. . Методом проб и ошибок. . Погода на завтра. . Приметы хорошей устойчивой погоды. . Приметы перехода к ненастью. . Приметы приближающегося грозового дождя. . Народная мудрость гласит: . Календарь русской природы. . Январь. . Февраль. . Март. . Апрель. . Май. . Июнь. . Июль. . Август. . Сентябрь. . Октябрь. . Ноябрь. . Декабрь. . Характер поклевки. . Когда подсекать. . Кое-что о насадке. . Кто на что клюет. . Прикормка и привада. . Некоторые способы ловли. . Кружки, жерлица, дорожка. . Ловля на мормышку. . Удочка с блесной. . Снасть для ловли налима. . Ловля на спиннинг. . Блесны можно классифицировать следующим образом: . Водяной змей. . Раколовка. . Электронная удочка. . Удилища. . Поплавки. . Леска. . Крючки. . Грузила. . Экипировка. . Необходимые принадлежности. . Безопасность на воде. . Узелки на память. . 71. . 72. . 73. . 74. . 75. . 76. . 77. . 78. . 79. . 80. . 81. . 82. . 83. . 84. . 85. . 86. . 87. . 88. . 89. . 90. . 91. . 92. . 93. . 94. . 95. . 96. . 97. . 98. . 99. . 100. . 101. . 102. . 103. . 104. . 105. . 106. . 107. . 108. . 109. . 110. . 111. . 112. . 113. . 114. . 115. . 116. . 117. . 118. . 119. . 120. . Словарик рыболова. . Блюда из рыбы. Часть 2. . Рыбная Кулинария. . Соление рыбы. . Рыба холодного копчения. . Рыба горячего копчения. . Консервы из рыбы. . Бутерброды с сельдью. . Бутерброды с кильками и картофелем. . Бутерброды с сардинами (холодные). . Бутерброды с сардинами и сыром (горячие). . Торт-бутерброд с копченой рыбой. . Бутерброды с сардинами и маринованными овощами. . Бутерброды ассорти. . Салат из трески или окуня горячего копчения. . Салат деликатесный. . Салат из креветок. . Винегрет с рыбой. . Сельдь в сметанном соусе. . Хек под томатным маринадом. . Помидоры, фаршированные шпротным паштетом. . Яйца, фаршированные пастой «Океан». . Салат с отварной маринованной рыбой. . Салат рассолье. . Салат закусочный. . Рыбный салат для праздничного стола. . Салат из тунца с майонезом. . Салат из трески с хреном. . Салат зеленый с копченой сардиной. . Салат с сельдью. . Салат овощной с яблоками и сельдью. . Салат столичный. . Винегрет со свежей сельдью. . Винегрет с хамсой. . Салат из кальмаров. . Винегрет с кальмарами. . Салат из морской капусты с маринованным луком. . Салат с картофелем и мидиями. . Уха тройная. . Уха из ершей. . Рыбный бульон. . Бульон с фрикадельками. . Ботвинья. . Борщ с тюлькой. . Борщ холодный с килькой, хамсой или тюлькой. . Суп картофельный с хамсой. . Рассольник из хека. . Рыбацкая солянка. . Щи из квашеной капусты с рыбными консервами. . Суп-пюре из моркови с креветками. . Окрошка овощная с кальмарами. . Щи морские. . Суп-харчо из осетрины или севрюги с орехами. . Суп рыбный с рисом и томатным соком (типа харчо). . Солянка из толстолобика. . Суп из мойвы с квашеной капустой. . Рассольник из рыбы с перловой крупой. . Суп из камбалы с молоком. . Свекольник с рыбой. . Рыба (филе) отварная с соусом. . Форель отварная с голландским соусом. . Рыба, припущенная с соусом. . Рыба, припущенная с соусом «белое вино». . Карп, тушенный в сметане. . Сельдь копченая с творогом. . Сельдь, запеченная на углях. . Рыбное филе в фольге. . Рыба по-русски. . Салака, тушенная в соусе из щавеля. . Рыба, тушенная в томате с овощами. . Копченая рыба в соусе с хреном. . Линь по-венгерски. . Копченая салака в молоке. . Рыба, запеченная в соусе бешамель. . Мелкая рыба, тушенная в ароматизированном масле с рыбным фаршем. . Соленая салака, жаренная на углях, с творогом. . Судак по-польски. . Судак, варенный с хреном. . Рыба жареная с лимоном. . Яичница с копченой салакой. . Рыба, тушенная в сливочном соусе. . Отварная рыба с картофелем и шпигом. . Кнели рыбные. . Рыбный пудинг. . Заливное из окуня. . Рыба по-корабельному. . Рыба, запеченная с помидорами. . Рыба «фри» особенная. . Запеченный лещ. . Рыба, запеченная по-московски. . Плотва, жаренная на вертеле. . Скумбрия в молочном соусе. . Поджарка из камбалы. . Налим жареный с баклажанами. . Треска, тушенная с капустой. . Карп, тушенный в пиве с пряностями. . Раки, варенные с кореньями. . Рыбные галушки (белорусские). . Рыбные тефтели по-молдавски. . Рыба по-грузински. . Плов с копченой рыбой (армянское). . Хек, тушенный по-итальянски. . Рыба по-индийски. . Плакил из рыбы (болгарское). . Судак а ля шамборд. . Филе хека по-английски. . Филе хека по-испански. . Коктейль рыбный (кубинский). . Карп, сазан, щука, сом в свекольном отваре заливные. . Фрикадельки заливные из фарша сардины. . Креветки с зеленым салатом. . Креветки заливные. . Горячая сельдь с гренками. . Кальмары, тушенные с рисом. . Мидии по-рыбацки. . Скумбрия или сардины, жаренные со сладким перцем. . Навага, жаренная во фритюре. . Плов из морского гребешка. . Щука, тушенная с шампиньонами. . Гуляш из налима. . Осьминог в горшке. . Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей. . Рыба, запеченная с картофелем под грибным соусом. . Рыбная солянка на сковороде. . Угорь запеченный. . Запеченный карп, фаршированный квашеной капустой. . Сельдь соленая, запеченная с картофелем. . Скумбрия, запеченная в пергаменте. . Ледяная рыба, запеченная в грибном соусе со свежей капустой. . Запеканка из морской капусты. . Палтус отварной с гренками. . Морской гребешок, отваренный с огуречным рассолом. . Рыба (мелкая) жареная с гранатовым соусом. . Камбала, жаренная с грибами и корнишонами. . Скумбрия, тушенная со шпиком и помидорами. . Скумбрия, тушенная в соусе с красным вином. . Омлет с консервированным тунцом. . Омлет, фаршированный зеленым луком и морским гребешком. . Зразы «Новинка». . Рыба, жаренная по-ленинградски. . Пирожки с килькой. . Рыба в укропном соусе. . Рыба, тушенная с вином и яблоками. . Карп, жаренный во фритюре. . Запеканка из океанических рыб. . Запеканка из рыбы и риса. . Гуляш из рыбы. . Зразы рыбные с яйцом и луком. . Котлеты, шницели, биточки из океанических рыб. . Тефтели рыбные. . Котлеты из щуки. . Рыбный рулет. . Рыбная мелочь фаршированная, жареная. . Рыбно-картофельные котлеты. . Расстегай с рыбой. . Щука фаршированная. . Холодец из рыбы. . Икра щуки. . Шпроты из мелкой рыбы. . Домашняя вобла. . Забытые рецепты. . Рыбник. . Каравай со скумбрией. . Пирог с русской визигой. . Карпы в черном соусе. . Молоки жареные. . Рыба постная разварная с гарниром. . Судак на черном масле. . Щука в бураковом рассоле. . Блины калысники. . Селянка с щучиною. . Селянка с тешкою. . Холодец из щавеля, бураков или ботвиньи. . Ерши морские целиком отварные. . Духовые налимы. . Щука с сельдяными молоками. . Масло из анчоусов. . Ветчина из рыбы. . Пирог с кислой капустой. . Расстегаи с рыбой. . Гарниры к рыбным блюдам. . Картофельное пюре. . Картофель тушеный. . Картофель жареный (из сырого). . Катофель, жаренный ломтиками (из отварного). . Капуста тушеная. . Баклажаны, кабачки жареные. . Соусы к рыбным блюдам. . Соус белый. . Соус яично-масляный. . Соус томатный. . Соус «белое вино». . Соус белый с грибами и луком. . Соус томатный с грибами. . Соус по-матросски. . Соусы. . Соус сметанный. . Соус сметанный с грибами. . Соус сметанный с луком. . Соус польский. . Соус молочный густой для фарширования. . Соус майонез. . Соус хрен. . Соус со шпиком. . Зеленое масло. . Соус «хрен с уксусом». . Майонез с желе. . Соус с оливками и маринованными грибами. . Соус из сливок. . Соус со свежими огурцами и зеленью. . Соус из желтков с хреном. . Соус из анчоусов. . Соус холодный с анчоусами. . Соус яблочный. . Соус белый с рассолом. . Соус молочный. . Соус молочный с орехами. . Соус ореховый. . Муждей. . Соус голландский с лимонным соком. . Соус голландский с горчицей. . Масло селедочное. . Масло килечное. . Масло креветочное. . Масло раковое. . Разные разности. . 801. . 802. . 803. . 804. . 805. . 806. . 807. . 808. . 809. . 810. . 811. . 812. . 813. . 814. . 815. . 816. . 817. . 818. . 819. . 820. . 821. . Словарик кулинара. . Сроки хранения рыбных продуктов. . Продолжительность варки некоторых продуктов (в мин.) с момента закипания. . Рыбацкие байки и рассказы. Часть 3. . Ершиное нашествие. . Нормалек. . Кто кого перетянет. . Дни окуневого хода. . Ночные лещи. . Ветер-рыбогон. . На хвост с подтягом. . Плюха и генерал. . Хитрая речка. . Ошибка. . Приноровился. . Лакомство для подлещика. . На закидушки. . Непойманный сом. . Осенняя забава. .