Энциклопедия современной рыбалки. Ловля рыбы поплавочной удочкой.

1. Удилища для поплавочной ловли. . 1.1. Материалы для удилищ. . 1.2. Конструкции поплавочных удилищ. . 1.2.1. Маховые удилища. . 1.2.2. Удилища для ловли с укороченной леской. . 1.2.3. «Проводочные» удилища. . 1.2.3.1. Удилища с кольцами «дачные». . 1.2.3.2. Удилища для ловли плавом. . 1.2.3.3. Удилища с кольцами «проводочные». . 1.2.4. Удилища для «дальнего заброса» оснастки. . 1.2.5. «Живцовая» поплавочная удочка. . 1.3. Самостоятельная установка колец. . 1.4. Ремонт удилищ в домашних условиях. . 2. Поплавок. . 2.1. Изготовление поплавков. . 2.2. Транспортировка, тубусы, коробки, запас кембриков. . 3. Леска. . 3.1. Выбор лески. . 4. Крючок. . 4.1. Выбор крючка. . 5. Грузила. . 6. Дополнительные элементы. . 7. Оснастки. . 7.1. Изготовление оснасток. . 7.2. Принципы конструирования оснасток для различных способов ловли. . 7.3. Оснастки для ловли маховыми удилищами. . 7.4. Оснастки для ловли с укороченной леской. . 7.5. Оснастки для ловли в проводку с помощью удилищ с пропускными кольцами. . 7.6. Оснастки для ловли способом «дальний заброс». . 7.7. Оснастка поплавочной удочки для ловли на живца. . 8. Выбор места ловли и рабочего места для рыболова. . 9. Сиденье. . 10. Стойки. . 11. Подсачек. . 12. Багор. . 13. Садок. . 14. Емкости для прикормки, столики для приманок. . 15. Одежда. . 16. Прикормка. . 16.1. Компоненты прикормки. . 16.2. Красители. . 16.3. Аттрактанты. . 16.4. Ароматизаторы. . 16.5. Время года и состав прикормки. . 16.6. Температура воды и состав прикормки. . 16.7. Вид рыбы и состав прикормки. . 16.8. Состав воды и состав прикормки. . 16.9. Условия ловли и состав прикормки. . 16.10. Консистенция и количество прикормки. . 16.10.1. Активность рыбы, количество и консистенция прикормки. . 16.10.2. Время года и консистенция прикормки. . 16.10.3. Величина водоема и количество прикормки. . 16.10.4. Концентрация рыбы и консистенция прикормки. . 16.11. Приготовление прикормки. . 16.12. Техника прикармливания. . 16.13. Приспособления для доставки прикормки в точку ловли. . 16.14. Ошибки во время прикармливания. . 17. Выбор способа ловли. . 17.1. Ловля маховым удилищем. . 17.2. Ловля в проводку удилищем с кольцами. . 17.3. Ловля с «воздушным» поплавком. . 17.4. Ловля с укороченной леской или штекером. . 17.4.1. Ловля в каналах. . 17.4.2. Ловля в прибрежной траве. . 17.4.3. Ловля плотвы осенью. . 17.4.4. Опыт ловли карпа штекером. . 17.5. Ловля с помощью матчевой снасти. . 17.6. «Живцовая» поплавочная удочка. . 18. Выбор приманок. . 18.1. Черви. . 18.2. Мотыль. . 18.3. Опарыш. . 18.4. Ручейники. . 18.5. Вислокрылка. . 18.6. Поденки. . 18.7. Короеды. . 18.8. Живцы и мальки. . 18.9. «Болтушка». . 18.10. Горох и кукуруза. . 18.11. Зерна злаковых растений. . 18.12. «Корочка». . 18.13. «Бантик». . 18.14. Макароны. . 19. Сохранение и использование улова. . 19.1. Уклейка. . 19.2. Плотва. . 19.3. Окунь. . 19.4. Лещ. . 19.5. Голавль. . 19.6. Язь. . 19.7. Карп и карась. . 92. . 19.8. Признаки качества рыбы. . 19.9. Разделывание рыбы. . 19.10. Сушение рыбы. . 19.11. Вяление рыбы. . 19.12. Приготовление вяленых балыков. . 19.13. Копчение рыбы. . 19.13.1. Процесс горячего копчения. . 19.13.2. Полугорячее копчение. . 19.13.3. Горячевлажное копчение. . 19.13.4. Холодное копчение. . 19.13.5. Копчение с использованием коптильной жидкости. . 19.13.6. Хранение готовой продукции. . 19.13.7. Устройства для копчения рыбы. . 20. Этика поведения рыболова на водоеме. . 20.1. Отношение рыболова к рыбе. . 20.2. Этика отношения рыболова к водоему. . 20.3. Этика отношений рыболовов друг к другу. . 21. Вместо заключения. .