Искусство управления складом.

Глава 1. Складские ресурсы: организация и управление. 1.1. Современный склад: виды и функции. 1.1.1. Логистика в складском деле. 1.1.2. Характеристика складского бизнеса. Рис. 1. Классификация складов по местоположению в общем процессе движения материального потока от первичного источника сырья до конечного потребителя готовой продукции[1]. Рис. 2. Принципиальная схема цепи складов на пути материального потока от первичного источника сырья до конечного потребителя. 1.2. Складские операции: модель технологического процесса. 1.2.1. Технологический процесс на складе. Таблица 3. Реализация за предшествующий период[7]. 1.2.2. География и топография склада. 1.3. Выгоды от работы склада. 1.3.1. Экономические выгоды. 1.3.2. Сервисные выгоды. 1.4. Необходимое оборудование и техника. 1.4.1. Подходы к обработке и хранению запасов. 1.4.2. Погрузочно-разгрузочное оборудование. 1.4.3. Ячейки. 1.4.4. Элементарная схема склада. 1.4.5. Выбор герметизатора. 1.5. Трудовые ресурсы в складском хозяйстве. 1.5.1. Определение процесса труда. 1.5.2. Введение в управление складским персоналом. 1.5.3. Регулирование деятельности складского персонала. 1.6. Складская логистика и информационные технологии. Современные программы автоматизации склада. 1.6.1. Автоматизации систем управления складским хозяйством. 1.6.2. Компьютерные технологии в складском хозяйстве. 1.6.3. Автоматизация и философия управления. Глава 2. Перемены под контролем: перепланировка склада или новый проект- 2.1. Рост товаропотока и новые технологии. 2.1.1. Система складского хозяйства. 2.1.2. Управление поставками. 2.2. Организация адресной системы склада. Глава 3. Оптимизация работы складского персонала. 3.1. Распределение полномочий между складскими работниками. 3.1.1. Введение в научную организацию труда на складах. 3.1.2. Кооперация труда складских работников. 3.1.3. Нормирование труда. 3.2. Организация труда складского персонала. 3.2.1. Показатели эффективности организации труда: первая группа. 3.2.2. Показатели эффективности организации труда: вторая группа. 3.3. Мотивация складских работников. 3.3.1. Учет мотивации в организации труда. 3.3.2. Основные подходы к мотивации складских работников. 3.3.3. Практические рекомендации по поощрению работников. 3.3.4. Нематериальная стимуляция. 3.4. Профессиональные и квалификационные требования к персоналу. 3.4.1. Требования, указываемые в должностной инструкции. 3.4.2. Необходимые дисциплинарные навыки. Глава 4. Структурные взаимодействия. 4.1. Склад и служба сбыта. 4.1.1. Отношения между складом и службой сбыта. 4.1.2. Работы по управлению материалами и изделиями в складском хозяйстве. 4.2. Склад и транспортная служба. 4.2.1. Отношения между складом и транспортной службой. 4.2.2. Подъемно-транспортные машины. 4.2.3. Грузоперевозка со склада клиенту. 57. 4.3. Склад и бухгалтерия. 4.3.1. Способы ведения складского учета. 4.3.2. Инвентаризация. Литература: Приложения. Примечания. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68.